общества и государства: от Руси к России

Приложение № 2

к информационному письму о Интернациональной студенческой научной

конференции

«Проблемы становления штатского общества»

1. Текст печатается в файле стандартного формата А-4, межстрочный интервал — «Точно» — 18 пт.

2. Поля зеркальные: снутри —2,2 см, снаружи — 2,3 см, сверху и снизу —2,5 см.

3. Абзацный отступ должен быть схожим и равен 1,25 см.

4. Размер шрифта основного текста — 14, «Times New Roman».

5. Размер шрифта сносок общества и государства: от Руси к России — 11, межстрочный интервал — «Одинарный».

6. Форматирование текста и сносок — по ширине странички.

7. Нумерация страничек проставляется понизу, в центре.

8. Заглавия оформляются 16 кеглем жирным шрифтом, отделяются от текста 1 строчкой.

9. Сноски делаются подстрочные сквозные с соответственной нумерацией по тексту (оформляются в согласовании с действующим ГОСТом - Р7.0.5 2008).

ПРИМЕР

А. А. Иванова

студентка 1 курса

ИЮИ (ф) А ГП общества и государства: от Руси к России РФ

Отношения Российской Православной Церкви,

общества и страны: от Руси к Рф

История Православной Церкви в Рф начинается с действия, которое обычно принято именовать «Крещением Руси». Оно условно датируется 988 годом. С сих пор христианская Церковь на Руси становиться не просто публичным, да и муниципальным институтом[1]. Последующий принципиальный шаг в христианстве, это раскол церкви. Разделение общества и государства: от Руси к России Российской Православной Церкви во 2-ой половине XVII века вследствие церковной реформы 1656-1667 годов на «Никониан» (приверженцев официальной церкви) и «старообрядцев». Предпосылкой церковной реформы стало рвение церковных и светских властей сблизить богослужебные ритуалы и книжки Российской церкви с ритуалами других православных церквей[2]. Один из принципиальных исторических шагов в развитии общества и государства: от Руси к России христианства становиться период, который называют как синодальный. В синодальный период Церковь была вполне порабощена государством, не свободна в собственных действиях, она была на самом деле дела одной из частей муниципального бюрократического аппарата. У Церкви не было даже собственного патриарха: ее возглавлял правитель как «блюститель веры». Инициатива возникновения Синода принадлежала Петру. Синод общества и государства: от Руси к России был учреждён в 1721году и представлял собой принципно новейшую церковную компанию, это высший коллегиальный орган управления Российской православной церковью до 1917 года. Верховная муниципальная (монархическая) власть была сакрализована и поддерживалась всем авторитетом Церкви, а сама Церковь получала от страны главные социальные гарантии и выступала в роли муниципального общества и государства: от Руси к России миропонимания, на правах его идеологии[3].

Революция 1917 г., катастрофически скомкавшая историческую судьбу Рф, должна была означать процесс, через который прошла в XIX в. вся Европа: переход от «общества-государства» к «гражданскому обществу». Кризис 1917 года произошел почти во всем поэтому, что Правоверная Церковь была гос и не имела способности оказывать нравственное общества и государства: от Руси к России сопротивление большевикам[4].

Тесноватая связь страны и Православной Церкви в Рф привела к тому, что сложившиеся экономические и административные структуры тотчас сливались в разработке людей с православием. Это событие и предназначило величайшую трагедию в истории православия – отвержение страны привело к отвержению одной из его составляющих – Церкви[5]. После Октябрьской революции и общества и государства: от Руси к России установления русской власти началось атеистическое переустройство общества.И первым документом стал декрет 1918 г. «Об отделении церкви от государства»[6]. Правоверная Церковь практически была объявлена вне закона: монастыри закрыты, церкви взорваны и разграблены, а основная часть духовенства репрессирована. Но это было только предвозвестие нового зарождающегося православия[7].

Уникальность момента, который переживает в текущее время общества и государства: от Руси к России правоверная Церковь, связана с коренным конфигурацией ее роли и статуса в социальной структуре общества. Сущность этого конфигурации выражается в повороте от страны к обществу[8].


[1] Православие: полная энциклопедия. СПб. : Полная энциклопедия, 2007. С. 17.

[2] Глобальная история: справочник. М. : ОЛМА Медиа Групп, 2009. С. 407.

[3] Бочков С.О. Российская Правоверная Церковь и её общества и государства: от Руси к России соц позиция // Право и безопасность. 2005. № 2 (15). С. 9-10.

[4] http://www.juristlib.ru/

[5] Православие: полная энциклопедия. СПб. : Полная энциклопедия, 2007. С. 63.

[6] О свободе совести и религиозных объединениях : ФЗ [от 26.09.1997 г. № 125-ФЗ] [Электронный ресурс] // КонсультантПлюс : справочная правовая система. Сетевая версия. – М. :КонсультантПлюс- Разработка 3000, 1990. – Режим доступа : Компьютер. Сеть ИЮИ (ф) А ГП РФ, свободный.

[7] http://www общества и государства: от Руси к России.kubansobor.ru/about/history/after-revolution/

[8]Костюк К. Н. Российская правоверная Церковь в штатском обществе : учебник. М., 1998. С. 65.


obsheozdorovitelnie-meropriyatiya-osnovnaya-obrazovatelnaya-programma-nachalnogo-obshego-obrazovaniya-municipalnogo.html
obshepedagogicheskij-podhod.html
obshepredmetnij-blok-1-sentyabrya-2012-olimpiada-den-znanij-1-11-klass-11-sentyabrya-2012-konkurs-pervij-raz-v-pervij-klass-1-klass.html